В Варминско-Мазурском воеводстве в Польше выявлено уже три случая возникновения кори. Об этом сообщает «Польское радио», ссылаясь на главу Воеводской государственной санитарной инспекции.

Отмечается, что большое беспокойство вызвало диагностирование заболеваний корью в течение последних недель в Оструде и Ольштинеке. В обоих случаях речь шла о гражданах Украины, которые работают в местных заведениях. Однако на этот раз болезнь выявлена в еще одной фирме в Оструде. Заболел поляк, который там работает. Обследование еще двух других поляков должно подтвердить у них это заболевание.

«По нашей информации, в Украине сейчас царит массовая эпидемия кори», – сказал директор Воеводской санитарно-эпидемиологической станции в Ольштыне Януш Дзиско.

«В связи с этим, мы начали вести переговоры с предпринимателями, которые нанимают иностранцев из государств, в которых есть массовая вспышка кори. Мы предлагаем им сделать прививку от кори тех работников, которые еще не были вакцинированы. Зато мы делаем прививки всех людей, которые контактировали с больными. В трех обнаруженных до сих пор вспышках болезни мы сделали вакцинацию более 800 человек», – добавил он.

Ранее сообщалось, что более семи сотен работников мясокомбината в Польше вынуждены пройти вакцинацию от кори после того, как на предприятии обнаружили пятерых граждан Украины, больных данным заболеванием.

По состоянию на 24 января на Закарпатье уже зарегистрировано 397 случаев кори.

Также известно, что сразу 139 человек заболели корью во Львовской области по состоянию на 22 января.

18 января заведующий отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Тимчик заявила, что в Закарпатской области происходит интенсивное распространение кори.

Ранее глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори. Супрун сообщила, что на Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори. Напомним, что корь и пневмония охватили украинскую армию в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!