Командование ВСУ готовит переброску в Донбасс двух бригад. В частности, 92-я отдельная механизированная бригада начала активную фазу боевой подготовки. Начата переброска вооружения бригады в Донбасс.

Одновременно на Великополовецком полигоне начались учения бойцов 72 бригады ВСУ с британскими инструкторами по программе «Орбитал», сообщает пресс-служба бригады.

«Готовясь к возвращению на фронт, бойцы изучают тактику боевых действий в населенном пункте и на открытой местности, совершенствуют навыки вождения боевых машин и стрельбе из них, получают знания о специфике работы снайперов, разведывательных групп и других воинских подразделений», — сказано в сообщении.

«Наша задача – хорошо подготовить ваших военных к ведению боевых действий в изменившихся условиях современного боя, а также привести ваши подразделения в соответствие со стандартами НАТО. У меня лично было четыре ротации в зону боевых действий, в основном это Ирак и Афганистан, а также военные учения в разных странах» – отметил командир группы британских инструкторов.

Напомним, 21 января 28-я отдельная горно-пехотная бригада ВСУ была выведена из зоны «АТО» в полном составе.

Ранее Народная милиция ЛНР зафиксировала артиллерию и другое запрещенное минскими договоренностями вооружение украинских силовиков в районе шести населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе.

Спикер оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко также заявил, что Народная милиция не исключает возможного наступления украинских боевиков на Светлодарском направлении. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!