Народная милиция ЛНР зафиксировала артиллерию и другое запрещенное минскими договоренностями вооружение украинских силовиков в районе шести населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в пятницу на брифинге и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко, сообщает РИА.

«Наша разведка продолжает выявлять вдоль линии боевого соприкосновения наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных минскими соглашениями», — заявил Филипоненко.

По данным оборонного ведомства, в районе населенного пункта Счастье, подконтрольного украинским силовикам, зафиксированы две самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» калибром 122 миллиметра, у Попасной, Калиново, Троицкого, Крымского, Луганского — позиции минометных батарей и БМП-2.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что украинские вооруженные формирования продолжают подготовку к активизации боевых действий и переходу в наступление. При этом, согласно анализу данных разведки, наиболее вероятным направлением наступления ВСУ является мариупольское.

Также о подготовке ВСУ к наступлению на Донбасс говорит усиление воздушной разведки украинскими боевиками.

Несколькими днями ранее стало известно, что командование «АТО» проводит масштабную проверку в рядах ВСУ на оккупированной территории ЛНР.

Напомним также, что глава ДНР Александр Захарченко назвал ситуацию в Донбассе предбоевой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!