Народная милиция Луганской Народной Республики не исключает возможного наступления украинских боевиков на Светлодарском направлении. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Используя «новогоднее перемирие» противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения и проводит мероприятия по подготовке подразделений к наступательным действиям», — отметил он.

«Командующим сил «АТО» генерал-лейтенантом Забродским отданы указания на проведение в подчиненных соединениях и воинских частях занятий по боевой подготовке наступательной тематики», — сообщил подполковник.

«Не исключена возможность проведения наступательных действий ВСУ на Светлодарском направлении, а также мероприятий провокационного характера против мирных жителей Республики и военнослужащих Народной милиции», — резюмировал он.

Ранее Народная милиция ЛНР зафиксировала артиллерию и другое запрещенное минскими договоренностями вооружение украинских силовиков в районе шести населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе. 15 января стало известно, что украинские вооруженные формирования разместили вблизи линии разграничения шесть самоходных гаубиц 2С3 «Акация».

Напомним, что по словам первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Хуга, в Донбассе наблюдается обострение конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!