128-я отдельная горно-пехотная бригада ВСУ выведена из зоны «АТО» в полном составе, сообщает РИА Новости-Украина.

Сообщается что военнослужащие уже прибыли на место постоянной дислокации — в Закарпатскую область. В Закарпатье прибыл также эшелон с техникой и автомобилями 128-й бригады.

В сообщении отмечается, что в районе карательной операции военнослужащие 128-й бригады дислоцировались в районах Попасной, Зайцева, Горловки и Торецка.

По данным украинских СМИ, отдельная горно-пехотная бригада является одной из крупнейших в Вооруженных силах Украины и дислоцируется по всей Закарпатской области со штабом в Мукачево.

Ранее Народная милиция ЛНР зафиксировала артиллерию и другое запрещенное минскими договоренностями вооружение украинских силовиков в районе шести населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе.

Накануне спикер оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко заявил, что Народная милиция не исключает возможного наступления украинских боевиков на Светлодарском направлении. 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!