Житель Украины грабил пенсионеров в образе католического священника из Польши

  • Житель Украины грабил пенсионеров в образе католического священника из Польши

Суд в Житомирской области почти на три года отправил в тюрьму жителя города Новоград-Волынского, который грабил пенсионеров, представляясь ксендзом, сообщает «ПолитНавигатор». «Приговором Барановского районного суда Житомирской области до 2-х лет 8 месяцев лишения свободы осужден житель города Новог

Суд в Житомирской области почти на три года отправил в тюрьму жителя города Новоград-Волынского, который грабил пенсионеров, представляясь ксендзом, сообщает «ПолитНавигатор».

«Приговором Барановского районного суда Житомирской области до 2-х лет 8 месяцев лишения свободы осужден житель города Новоград-Волынский, который, представляясь ксендзом, грабил пенсионеров», — говорится в сообщении.

В период рождественских праздников житель города Новоград-Волынского заходил в дома пенсионеров, проживающих в с.Каменный Брод и с.Озерянка Баранивськго района, под предлогом заколядовать. Он представлялся ксендзом, который приехал из польского Кракова.

«Пользуясь их доверием, преступник узнавал, имеются ли у них денежные средства и где они находятся. После этого просил приготовить ему ужин. Когда старики выходили из помещения, самозванец похищал денежные средства последних», — уточнили в полиции.

Напомним, что в феврале в Киевской области мужчина ограбил с помощью гранаты собственную жену.

Напомним, что 20 февраля в Варшаве поляк избил двух граждан Украины за их национальность.

Ранее сообщалось, что гражданка Украины, нелегально трудившаяся на упаковке овощей в польском городе Сьрода-Велькопольска, едва не рассталась с жизнью из-за пренебрежительного отношения к ней со стороны работодателя.

Перед этим другая гражданка Украины лишилась руки в Польше из-за пожалевшего стиральную машину начальника.

Новости партнеров