В Варшаве гражданин Польши избил двух граждан Украины за их национальность. Об этом сообщило польское издание Onet.pl.

Сообщается, что двое мужчин — граждан Украины на остановке вошли в автобус. В автобусе к ним подсел поляк и начал их оскорблять.

«Когда украинцы вошли в автобус, одного из них толкнул мужчина, гражданин Польши. После того, как автобус начал свое движение, тот же мужчина подошел к ним и начал избивать их кулаками. Удары пришлись по головам. В это же время поляк публично оскорблял их национальную принадлежность», — рассказал комиссар районного управления полиции Марта Сусловска.

Она добавила, что нападавший также кричал, что украинцы должны покинуть Польшу. Когда автобус остановился, он выбежал, однако полиция по горячим следам задержала поляка. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Пострадавшим была вызвана скорая помощь.

Ранее сообщалось, что гражданка Украины, нелегально трудившаяся на упаковке овощей в польском городе Сьрода-Велькопольска, едва не рассталась с жизнью из-за пренебрежительного отношения к ней со стороны работодателя. Перед этим другая гражданка Украины лишилась руки в Польше из-за пожалевшего стиральную машину начальника

Отметим также, что после того, как президент Польши Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту, граждан Украины, которые планируют получить разрешение на проживание в Польше, на собеседованиях спрашивают об их отношении к Бандере и запрещенной в России УПА*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!