Украинская гражданка получила производственную травму в Польше во время работы в прачечной и лишилась руки по локоть. Ее работодатель не захотел ломать стиральную машину и спасать пострадавшую, сообшает сегодня портал «Волынь24».

Как рассказала пострадавшая, стиральная машина, на которой работала девушка, часто ломалась. Ее обязанности заключались в том, чтобы загружать в стирку простыни. Кроме того, она должна была следить, чтобы на постельном белье не появлялось «узлов». Никакого инструктажа по технике безопасности в работе со стиральной машиной ей не проводили.

15 декабря пострадавшая увидела, что на простыне появился узел, и пошла вынимать ее, и в это время руку затянуло в стиральную машину. Очевидцы вызвали скорую, но к моменту прибытия медиков девушка уже лишилась части руки. Машину хотели разрезать при помощи болгарки, но владелец прачечной заявил, что категорически это запрещает. В результате пришлось ждать около часа, чтобы прибыл мастер, который разобрал устройство. После того, как конечность вытащили из машины. Из-за травмы ей пришлось по локоть ампутировать руку. Начальство уволило некоторых свидетелей случившегося, запугав весь коллектив.

Напомним, что в сентябре Польша ввела налог на трудоустройство украинских гастарбайтеров. Об этом заявил глава постоянной комиссии Кабинета министров Польши Генри Ковальчик, который координирует работу над проектом. Сумма налога составит около 300 злотых в месяц.

1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины.

19 марта представители польских ультраправых организаций провели в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов с Украины.

Через три дня, 21 марта, в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!