Гражданка Украины, нелегально трудившаяся на упаковке овощей в польском городе Сьрода-Велькопольска, едва не рассталась с жизнью из-за пренебрежительного отношения к ней со стороны работодателя. На рабочем месте у женщины случился инсульт, что не осталось незамеченным ее польским начальником. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Поляк тут же погрузил женщину в машину и отвез на автобусную остановку. Он уложил ее на скамейку и вызвал полицию.

Стражам правопорядка он заявил, что обнаружил женщину пьяной и не имеет к ней никакого отношения.

В итоге, сообщает радиостанция «Польское радио», трудовая мигрантка все же попала в больницу. Там ей была оказана помощь. Тем не менее ее положение все еще оценивается как тяжелое.

На ситуацию обратил внимание почетный консул Украины в Познани Горовский. Он помог соотечественнице и пожаловался в полицию на ее шефа. В итоге против поляка, выбросившего умирающую женщину на остановке, все же было возбуждено уголовное дело по факту неоказания экстренной медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что польская компания Lindab обязала сотрудников из Украины носить одежду в цветах украинского флага, в связи с чем столкнулась с обвинениями в дискриминации.

Отметим, что по данным Gazeta Prawna, мигранты из Украины в Польше стали почти в 3 раза чаще жаловаться на своих работодателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!