Житель Николаева пытался продать 4 кг пластида, вывезенного из Донбасса

  • Житель Николаева пытался продать 4 кг пластида, вывезенного из Донбасса

Сотрудники спецслужб Николаева предупредили сбыт крупной партии мощного взрывчатого вещества пластид. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель областного центра наладил канал поставки через знакомых, в том числе из района проведения Операции объединенных сил взрывчатки и средств поражения для дальнейшего сбыта в регионе представителям криминальных кругов», — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали факт продажи злоумышленником одного кг взрывчатого вещества.

«Правоохранители задержали «торговца» на рабочем месте при попытке продажи четырех килограммов пластида за 200 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня разведка ДНР сообщила, что пособники ВСУ на фоне праздничной суеты активизировали вывоз оружия из Донбасса.

Отметим, что командование ВСУ наделило боевиков «Азова» неограниченными полномочиями для контроля оборота оружия.

2 ноября стало известно, что командование ВСУ разворовало оружия более чем на 2 млрд гривен.

Напомним, что в конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

В апреле комиссия подтвердила факты продажи оружия ВСУ криминалитету.

18 апреля в Чернигове сотрудники полиции, СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего-контрактника за незаконную продажу гражданскому лицу пяти ручных гранат и почти 150 патронов калибра 7,62 мм.

29 марта в Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО».

26 сентября прошлого года Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал доклад, в котором утверждается, что европейские производители поставляют оружие в Африку и на Ближний Восток, используя оборонные предприятия Украины в качестве главных посредников. На страницах многотомного доклада, в частности, речь идет об участии в незаконной торговле оружием частной украинской компании «Техимпекс», которая ремонтирует, модернизирует и реализует военную технику, а также связанной с ней британской компании S-Profit. Вместе они обходят эмбарго ЕС на продажу оружия Судану и Южному Судану.

14 сентября OCCRP опубликовал данные исследования, согласно которым США закупают у Украины советское оружие для сирийских повстанцев.

Новости партнеров