Зеленского вновь не смогли оштрафовать за нарушение закона

  • Зеленского вновь не смогли оштрафовать за нарушение закона
    Архив

Печерский районный суд Киева закрыл административное производство в отношении украинского президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». Напомним, 7 июля глава Украины лично проинформировал Национальное агентство по предотвращению коррупции о нарушении законодательс

Печерский районный суд Киева закрыл административное производство в отношении украинского президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, 7 июля глава Украины лично проинформировал Национальное агентство по предотвращению коррупции о нарушении законодательства. Как отмечалось, Зеленский забыл предоставить в ведомство «уведомление о существенных изменениях в своих активах». В прошлом году семья президента получила свыше пяти млн грн благодаря погашению стоимости ОВГЗ. По закону Владимир Зеленский был обязан уведомить Реестр деклараций об «изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней». Однако в реестр такие сообщения не поступили.

В суде судье объяснили закрытие дела неприкосновенностью, которой пользуется украинский президента на время исполнения полномочий — против него нельзя возбуждать уголовные дела.

Прежде, 19 июня, украинский суд также не смог оштрафовать Зеленского за нарушение карантина. Как уточнялось, суд ожидает разъяснения нормы конституции о неприкосновенности главы государства.

Напомним, 3 июня украинский президент попал в казусную ситуацию. Он вместе с сопровождающими его соратниками зашёл в помещение местного общепита, чтобы выпить кофе. Тем самым он нарушил нормы, введённые украинским правительством.

При этом 10 июня Зеленский заявлял, что ему всё же выписали штраф за нарушение карантина во время рабочей поездки в Хмельницкую область. Перед общением с журналистами в Чернигове он попросил разрешения снять маску, а затем вспомнил о своём проступке в Хмельницком. Украинский президент одобрил действия правоохранителей и добавил, что они «правильно сделали, выписав ему штраф».

Новости партнеров