Источник изображения: Канал Telegram "Офис президента"

Накануне, 3 июня, украинский лидер Владимир Зеленский в ходе рабочего визита со своими представителями в Хмельницком попал в казусную ситуацию. Он вместе с сопровождающими его соратниками зашел в помещение местного общепита для того, чтобы выпить кофе, таким образом остро нарушив нормы, введенные украинским правительством. Соответствующая публикация была сделана в Telegram-канале президента.

«Крутой кофе в Хмельницком! Ароматный и вкусный! Первые кафе выходят с карантина, приходим в себя потихоньку от коронавирусной эпидемии», — сообщил Зеленский подписчикам канала.

На фото видно, как за столом расположились одновременно шесть человек. Вся «свита» украинского президента находилась фактически за одним столом, таким образом нарушая антикоронавирусные дистанционные нормы. Также на на лицах представителей власти отсутствовали маски, что также является нарушением принятых указаний.

Напомним, вчера сообщалось, что на Украине со следующей пятницы ослабят ограничительные меры, введённые из-за угрозы COVID-19. Людям старше 60 лет разрешат выходит из дома, авиакомпаниям позволят совершать внутренние рейсы, а церквям — проводить богослужения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!