«Невероятная мерзость»: Глава МВД Украины уличил Порошенко в подкупе избирателей

  • «Невероятная мерзость»: Глава МВД Украины уличил Порошенко в подкупе избирателей

Министр внутренних дел Украины Аваков рассказал о деталях функционирования одной из «избирательных сеток». По его словам, с помощью админресурса избирательные голоса пенсионеров Киева, Киевской области и еще одного региона пытаются купить за средства бюджетной программы. О этом он заявил в

Министр внутренних дел Украины Аваков рассказал о деталях функционирования одной из «избирательных сеток». По его словам, с помощью админресурса избирательные голоса пенсионеров Киева, Киевской области и еще одного региона пытаются купить за средства бюджетной программы. О этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

По словам Авакова, речь идет о так называемой сетке штаба нынешнего президента Порошенко.

«У нас всего есть обращения по четырем кандидатам. ГБР ведет проверку по Тимошенко, я в данном случае сказал о том, что направлено в сторону команды Порошенко», – сказал министр.

Аваков привел пример одного из уголовных дел, которое расследуется в Василькове Киевской области.

«Речь идёт о подкупе голосов. Один из штабов провластной команды нанимает агитаторов, те выбирают сто человек, как правило, самых бедных, идут к ним в квартиры и спрашивают, готовы ли они поддержать кандидата и, если да, то предлагают помощь. Из ста человек 30 говорит «да, мы готовы». Этих людей записывают, идут в райсовет или собес со списком и говорят руководителю райсовета, мэру выделить этим людям по тысяче гривен. Используя средства программы «Турбота», заложенной в бюджете», – заявил Аваков.

Он напомнил о незаконности оплаты работы агитаторов в целом.

«А из бюджета оплачивать покупку голосов – это невероятная мерзость», – подытожил он.

Напомним, что накануне «Нацкорпус»* освистал и выгнал Порошенко с митинга в Житомире.

Также вчера кандидат в президенты Украины Тимошенко назвала Порошенко преступником и потребовала от него снять кандидатуру с выборов.

Кроме того, вчера стало известно, что Киев отказался доставлять урны для голосования украинским боевикам на передовой в Донбассе.

7 марта украинский суд отказал в расследовании подкупа главы ЦИК Украины президентом Порошенко.

26 февраля Тимошенко начала процедуру импичмента Порошенко. Политик обвинила действующего президента в «содействии врагу, уничтожении украинской армии и содействии стране-оккупанту в захвате Украины».

Напомним также, что 22 февраля Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Полиция по доносу о подкупе избирателей проверила штаб Порошенко в Сумской области.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.

20 февраля сообщалось, что около 1 млн граждан Украины не будут допущены к голосованию на выборах президента.

Новости партнеров