СКР возбудил дело о надругательстве над братской могилой советских солдат в украинском Херсоне

  • СКР возбудил дело о надругательстве над братской могилой советских солдат в украинском Херсоне
    sledcom.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту осквернения братской могилы советских солдат 12 января в Херсоне. Неизвестные вандалы разбили и повалили на землю 17 каменных плит-надгробий. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье». «Указанными циничными действиями зло

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту осквернения братской могилы советских солдат 12 января в Херсоне. Неизвестные вандалы разбили и повалили на землю 17 каменных плит-надгробий. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

«Указанными циничными действиями злоумышленники продемонстрировали своё пренебрежение общей памятью и историей борьбы братских народов с фашизмом», — заявили в СКР.

Возбуждено уголовное дело по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 243.4 УК (повреждение воинских захоронений, увековечивающих память погибших при защите Отечества и его интересов в период Великой Отечественной войны).

В СКР добавили, что будут и впредь принципиально реагировать на «любые попытки надругательства над памятью о героях Великой Отечественной войны, отдавших свои жизни для победы над нацизмом».

Напомним, в 2019 году украинские нацисты в Харькове повалили бюст маршалу Жукову, но городские власти вернули его на место. В мае 2020 года памятник великому советскому полководцу снова подвергся осквернению.

Новости партнеров