Наряд патрульной полиции и следственно-оперативная группа Сумского горотдела полиции проверили офис партии «Блока Петра Порошенко» из-за сообщения о том, что там совершался подкуп избирателей. Об этом заявляет пресс-служба полиции Сумской области.

Согласно сообщению, по спецлинии «102» поступила жалоба от местной жительницы о том, что в подвальном помещении одного из домов по улице Курской в ​​Сумах происходит подкуп избирателей — раздача денежных средств за голосование за одного из кандидатов в президенты.

Дежурный наряд патрульной полиции и следственно-оперативная группа Сумского горотдела полиции выехала по указанному адресу с целью проверить сообщение о нарушении избирательного законодательства. На месте правоохранители обнаружили двух граждан — один зарегистрирован в г. Киеве, другой — житель Днепропетровской области.

В полиции утверждают, что указанные лица «не смогли внятно объяснить цель своего пребывания в Сумах и отказались давать какие-либо объяснения по поводу сообщения о подкупе избирателей».

«Поскольку данные граждане отказались предоставлять какие-либо объяснения сотрудникам полиции, а также с целью обеспечения безопасности жителей города от возможной угрозы вооруженных мужчин, были применены спецсредства — наручники — и задержанные граждане были доставлены в горотдел полиции», — говорится в сообщении.

По информации украинских СМИ, ночью в городское управление полиции Сум прибыла оперативная группа областного СБУ и прокуратуры, которая проводит обыски у всех сотрудников полиции, которые были причастны к этому задержанию. В частности, против них возбуждено уголовное дело по статье 365 часть 2 Уголовного кодекса Украины по подозрению в превышении власти или служебных полномочий.

Напомним, что накануне глава ЛНР Леонид Пасечник назвал Порошенко «хромой уткой» и обвинил в фальсификации выборов.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.

20 февраля сообщалось, что около 1 млн граждан Украины не будут допущены к голосованию на выборах президента.

При этом СБУ обвинила российские спецслужбы в организации срыва президентских выборов.

Добавим, что 4 февраля кандидаты в президенты Украины Порошенко и Тимошенко выдвинули взаимные обвинения в подкупе избирателей.

3 февраля стало известно, что агитаторы Порошенко пытались выбить дверь в квартире несговорчивого львовянина.

Ранее в сети было опубликовано видео из одной из школ, расположенных в оккупированной части ДНР, на котором учителей открыто агитируют голосовать на предстоящих президентских выборах за Порошенко. На видео мужчина призывает «правильно и обдуманно» голосовать на выборах, в противном случае можно «не пройти аттестацию». Мужчина также говорит, чтобы на выборы приходили сами и приводили знакомых, так как «один благотворительный фонд» обещает заплатить 300 гривен за человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!