На текущей неделе украинские вооруженные бандформирования увеличили интенсивность обстрелов на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Отмечается, что с 5 по 7 февраля зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ только на мариупольском направлении.

«Только сегодня противником выпущено 26 снарядов: 12 мин калибром 82 мм по н.п. Саханка и 14 мин калибром 120 мм по н.п. Ленинское.

В 08:05 в результате минометного обстрела ВФУ по направлению н.п. Водяное — н.п. Ленинское произошло возгорание жилого дома. Пожар удалось локализовать силами местных жителей», — сообщили в ведомстве.

В представительстве Республики в СЦКК напомнили, что СММ ОБСЕ в своих ежедневных отчетах регулярно фиксирует прибытие и наращивание техники вооруженными формированиями Украины, в том числе на Мариупольском направлении.

«Совокупность факторов и анализ обстановки вдоль линии соприкосновения говорит о намерениях активизации боевых действий в Донбассе», — подытожили в СЦКК.

Ранее сообщалось, что ВСУ за неделю 120 раз нарушили режим тишины в ДНР.

Сегодня украинские войска нанесли мощный минометный удар по югу ДНР.

6 февраля, командование ДНР объяснило причины обострения на донбасском фронте.

Ранее Народная милиция ЛНР предостерегла украинское военно-политическое руководство от необдуманных действий с применением тяжелой артиллерии в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Добавим, что 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!