Сегодня в результате обстрела боевиками украинских вооруженных формирований из 79-й десантно-штурмовой бригады с позиций в Водяном осветительной миной, примененной по принципу зажигательного боеприпаса, осуществлен целенаправленный поджог одного из жилых домов в населенном пункте Ленинское. Силами военнослужащих Народной милиции ДНР пожар был потушен и не допущено его распространение на другие домостроения села. Об этом говорится в срочном сообщении на официальном сайте командования Вооруженных сил Донецкой Народной Республики.

«Наши военнослужащие оказывали помощь мирному населению, этого нельзя было не видеть противнику в наблюдательные приборы, но каратели не остановились на достигнутом. Боевики из 79-й бригады, корректируя огонь с помощью беспилотника, вновь прицельно обстреляли данный район, в результате чего погибли трое наших защитников, тушивших пожар. Еще один военнослужащий Народной милиции попытался вытащить тела своих товарищей из обстреливаемого района, однако он также погиб от мины украинских убийц. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших», — говорится в сообщении.

Также, в командовании напомнили, что сегодня боевики из 93-й механизированной бригады ВСУ вновь обстреляли сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса», которые выезжали с территории Васильевской насосной станции. Автомобиль марки «УАЗ» серого цвета с характерной, хорошо различимой надписью: «Вода Донбасса», был обстрелян украинскими боевиками из минометов калибром 82 мм, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Одиннадцать сотрудников станции, из которых три женщины, с началом обстрела успели покинуть транспортное средство и спрятаться на обочине. К счастью на этот раз обошлось без жертв.

Мы призываем международные организации, в частности ОБСЕ, в очередной раз не закрывать глаза на преступления украинских силовиков и дать им объективную и принципиальную оценку», — сообщили в командовании ДНР.

Ранее представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили об ухудшении военной ситуации на мариупольском направлении.

Сегодня сообщалось, что ВСУ за неделю 120 раз нарушили режим тишины в ДНР.

6 февраля, командование ДНР объяснило причины обострения на донбасском фронте.

Ранее Народная милиция ЛНР предостерегла украинское военно-политическое руководство от необдуманных действий с применением тяжелой артиллерии в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Добавим, что 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!