Вопрос бедности: на Украине заявили о невозможности проведения онлайн-голосования, как в России

  • Вопрос бедности: на Украине заявили о невозможности проведения онлайн-голосования, как в России
    Фото: president.gov.ua

Украина не сможет в ближайшее время проводить у себя в стране электронные выборы или другие онлайн-голосования, так как не готова к этому, заявил депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура, сообщает телеграм-канал «Политика Страны».

Напомним, после проведения выборов в Госдуму России с возможностью онлайн-голосования на самопровозглашённой Украине начали звучать призывы организовать дистанционное голосование и в их стране.

По мнению Качуры, онлайн-голосование вызовет волну недоверия к результатам, однако он не исключает, что рано или поздно страна к этому придёт.

«Поэтому я считаю, что мы пока ещё к этому не готовы, но к этому нужно рано или поздно идти», — заявил нардеп.

Кроме того, депутат сделал акцент на том, что проведению онлайн-голосования мешает бедность как страны, так и общества в целом.

«У бабушек вообще никаких телефонов нет, не говоря уже о смартфонах. Поэтому для начала нужно решить вопрос бедности, вопрос связи в населённых пунктах, вопрос скоростного Интернета, а потом уже думать о каких-то масштабных вещах, как онлайн голосование», — сказал Качура.

Кстати, в начале июня министр цифровой трансформации самопровозглашённой Украины Михаил Фёдоров заявил, что теперь жители больших городов смогут проголосовать онлайн на местных выборах, которые состоятся 25 октября. Однако это будет лишь формальность, так как на участок всё же придётся идти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На Украине могут ввести принудительную вакцинацию от COVID-19 — даже для детей

Украина на распутье: ЛГБТ-протекторат Запада или возвращение в Россию

В Каменке-Днепровской показали уникальный скифский меч в золотых ножнах

Новости партнеров