Эстония депортировала украинских гастарбайтеров-нелегалов

  • Эстония депортировала украинских гастарбайтеров-нелегалов

В Эстонии сотрудники департамента полиции и пограничной охраны задержали четырех граждан Украины, которые работали нелегально на одной из строек вблизи города Раквере. Об этом сообщила «Европейская правда» со ссылкой на эстонские СМИ. «18 июля сотрудники миграционной службы Идаской пр

В Эстонии сотрудники департамента полиции и пограничной охраны задержали четырех граждан Украины, которые работали нелегально на одной из строек вблизи города Раквере. Об этом сообщила «Европейская правда» со ссылкой на эстонские СМИ.

«18 июля сотрудники миграционной службы Идаской префектуры департамента полиции и погранохраны проверили строительные объекты в волости Раквере. В ходе контроля были выявлены четыре гражданина Украины, не имеющие регистрации в Эстонии», – говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанным назначили штраф, составили предписание покинуть Эстонию и установили запрет на въезд в страну сроком на три года.

Напомним, что в 2017 году 62% граждан Украины устроились на работу за рубежом нелегально.

4 июля бывший министр обороны Украины Гриценко рассказал о нависшей над страной национальной катастрофе. По его словам, таковой является проблема трудовой миграции.

Ранее сообщалось, что всего за первые три месяца 2018 года 19 427 граждан Украины формально отказались от украинского гражданства и получили российские паспорта.

3 июля министр социальной политики Украины Рева заявил, что за рубежом работают на постоянной основе более 3,2 млн граждан Украины.

Напомним, что в апреле министр иностранных дел Украины Климкин во время общения с активом украинской общины в Торонто заявил, что сегодня на территории России проживает порядка 3 млн. граждан Украины. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, эту ситуацию нужно «постепенно менять».

Новости партнеров