ВМС Ирана встретили ракетами зашедший в Персидский залив авианосец США

  • ВМС Ирана встретили ракетами зашедший в Персидский залив авианосец США

США впервые после выхода из ядерной сделки с Ираном в мае этого года отправили в Персидский залив авианосную группу во главе с авианосцем USS John C. Stennis, передает «Царьград» со ссылкой на Associated Press. По мнению американских экспертов, заход группы кораблей ВМС США должен продемонстрировать

США впервые после выхода из ядерной сделки с Ираном в мае этого года отправили в Персидский залив авианосную группу во главе с авианосцем USS John C. Stennis, передает «Царьград» со ссылкой на Associated Press.

По мнению американских экспертов, заход группы кораблей ВМС США должен продемонстрировать Ирану силу. Планируется, что авианосец пробудет в заливе около двух месяцев.

Через несколько часов после захода в Персидский пролив американского авианосца корабли ВМС Ирана произвели пуски ракет вблизи авианосной ударной группы ВМС США. Об этом, в частности, сообщили американские журналисты, находящиеся на борту атомного авианосца.

Отмечается, что при заходе группы кораблей за ними следили корабли Корпуса стражей Исламской революции и сопровождение из иранских беспилотников.

19 декабря президент Трамп заявил, что США разгромили силы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»*. Он также отдал приказ на вывод американских войск из Сирии.

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что несмотря на заявление президента США о выводе войск из Сирии, американцы вряд ли уйдут оттуда.

В ноябре советник Трампа Джон Болтон заявил, что США не планируют военную операцию против Ирана.

7 сентября Лидер Ирана Али Хаменеи предложил Владимиру Путину совместно бороться с США.

Ранее США расширили персональные санкции против Ирана. Новые ограничения касаются шести человек, связанных с иранским военным формированием Корпус стражей Исламской революции (КСИР). Также санкции вводятся против трех организаций из Ирана.

8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из соглашения по ядерной программе Тегерана и возобновят процесс восстановления действия соответствующих санкций против Ирана.

Новости партнеров