Несмотря на заявление президента США о выводе войск из Сирии, американцы вряд ли уйдут оттуда. Об этом заявил российский сенатор Франц Клинцевич, передает «Царьград».

Сенатор, в частности, напомнил, что именно американцы создали запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство».

«Они создавали ИГИЛ не для того, чтобы его бросить на растерзание», — заявил Клинцевич.

«Есть такая поговорка: съест-то он съест, только кто ж ему даст. Никогда еще такого не было. Американцы куда зашли – оттуда не выходили. И уверен: и из Сирии они тоже не уйдут. Выведут флот, авианосцы, какие-то второстепенные вещи, сымитируют выход, как некий избыточный момент. Но войска, спецназ, авиационная составляющая – они останутся», — пояснил сенатор.

По его словам, США имитируют борьбу с силами международного терроризма в Сирии, продолжая втайне их поддерживать. Реальный уход американских войск из САР угрожает этому инструменту американской внешней политики.

«Прежде всего, все это связано с одной главной составляющей. Они создавали ИГИЛ не для того, чтобы его бросить на растерзание. И сегодня, имитируя борьбу с ним, спецслужбы Соединённых Штатов Америки по-прежнему продолжают его содержать, финансировать, укреплять как советническим аппаратом, представителей спецслужб, так и подбором соответствующих кадров. Это инструмент, которым достаточно ловко американцы пользуются, и дальше будут пользоваться. Не секрет полишинеля в том, что об этом все говорят, все знают», — констатировал Клинцевич.

Ранее другой российский сенатор Константин Косачев рассказал о «двойном дне» решения Трампа о выводе войск США из Сирии.

Напомним, сегодня Трамп заявил, что США разгромили силы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии, и что американские военные находятся в Сирии только ради этой цели. Он также отдал приказ на вывод американских войск из Сиррии.

Отметим, что в апреле текущего года США заявили о возможном развязывании открытой войны против Сирии. В свою очередь в МИД России заявили, что, организуя информационные вбросы о применении отравляющих веществ сирийской армией, Вашингтон пытается оправдать террористов и найти предлог для новых ударов по правительственным силам.

1 апреля Трамп сообщил своему окружению, что он хочет скорейшего вывода американских войск из Сирии.

3 апреля, на совместной пресс-конференции Белого дома с президентами стран Балтии президент США подтвердил свое намерение вывести американские войска из Сирии и отправить их на южную границу с Мексикой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!