США расширили персональные санкции против Ирана. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте американского Минфина вечером в четверг, 10 мая.

Новые ограничения касаются шести человек, связанных с иранским военным формированием Корпус стражей Исламской революции (КСИР). Также санкции вводятся против трех организаций из Ирана.

В сообщении отмечается, что санкции направлены на то, чтобы «подорвать обширную сеть обмена валюты в Иране и ОАЭ, которую закупала и передавала миллионы наличных долларов иранскому КСИР для финансирования его пагубной деятельности».

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из соглашения по ядерной программе Тегерана и возобновят процесс восстановления действия соответствующих санкций против Ирана.

Напомним, Израиль заявил о готовности воевать с Ираном. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не допустит «враждебного иранского военного присутствия на своих северных границах».

Ранее премьер-министр Израиля обвинил Иран в сокрытии архивов по ядерному оружию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!