Власти Киева проведут конкурс на лучшего снайпера в день памяти жертв «майдана»

  • Власти Киева проведут конкурс на лучшего снайпера в день памяти жертв «майдана»

Киевская мэрия решила почтить память жертв Майдана странным образом — в пятую годовщину начала украинского «майдана» она проведет для школьников конкурс «Снайпер столицы — 2018». Учитывая важность эпизода с расстрелом так называемой «Небесной сотни» для современной украинской истории, это решение по

Киевская мэрия решила почтить память жертв Майдана странным образом — в пятую годовщину начала украинского «майдана» она проведет для школьников конкурс «Снайпер столицы — 2018». Учитывая важность эпизода с расстрелом так называемой «Небесной сотни» для современной украинской истории, это решение полагают скандальным даже жители Украины, передает «ЦарьГрад».

На это указывает оживленное обсуждение данной темы в украинских СМИ и социальных сетях, отмечает издание.

На сайте Киевской горгосадминистрации заявлено, что данный конкурс призван стать важной частью патриотического воспитания подрастающего поколения. В администрации также указывают, что проведение подобных соревнований не является изобретением собственно мэра Киева Кличко или кого-то из его помощников.

Конкурс снайперов среди киевских школьников, отмечают в мэрии, был впервые проведен еще в 2005 году. Подобные соревнования призваны популяризировать среди учащихся спортивно-технические и прикладные виды спорта.

Почему, впрочем, конкурс решили провести именно 21 ноября, в сообщении не уточняется.

Ранее украинские СМИ сообщили, что полицейские Киева задержали снайпера Нацгвардии Украины, подозреваемого в убийстве участников «майдана» в 2014 году.

Позже Нацгвардия Украины опровергла задержание кого-либо из действующих снайперов по делу о расстреле участников «майдана».

Напомним, в марте текущего года организаторы расстрела «майдана» пытались сорвать допрос грузинских снайперов в суде.

В декабре прошлого года суд приобщил к материалам дела о госизмене экс-президента Украины Януковича видеозаписи о грузинских снайперах на «майдане». Речь идёт о видеопризнании депутата Верховной Рады Рабиновича и фильм об участии грузинских снайперов в событиях 2014 года на Украине.

Принимавшие участие в событиях на «майдане» в феврале 2014 года грузинские снайперы находятся сейчас в Армении. Для того, чтобы взять интервью у снайперов, корреспондентам пришлось искать их в нескольких странах.

Новости партнеров