Украинские полицейские задержали снайпера Нацгвардии Украины, подозреваемого в убийстве участников «майдана» в 2014 году. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, передает «ЦарьГрад».

Задержание прошло еще в конце октября, однако в ноябре срок ареста ему продлили еще на 60 суток.

По словам источника, в 2014 году подозреваемый в составе группы снайперов «Омега», отправленной командующим внутренних войск Шуляком на помощь спецроте «Беркут», произвел смертельный выстрел в мирного митингующего, театрального режиссера Александра Храпаченко.

Имя задержанного не разглашается. Официальные органы ситуацию не комментируют.

Напомним, в марте текущего года организаторы расстрела «майдана» пытались сорвать допрос грузинских снайперов в суде.

В декабре прошлого года суд приобщил к материалам дела о госизмене экс-президента Украины Януковича видеозаписи о грузинских снайперах на «майдане». Речь идёт о видеопризнании депутата Верховной Рады Рабиновича и фильм об участии грузинских снайперов в событиях 2014 года на Украине.

Принимавшие участие в событиях на «майдане» в феврале 2014 года грузинские снайперы находятся сейчас в Армении. Для того, чтобы взять интервью у снайперов, корреспондентам пришлось искать их в нескольких странах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!