Допрос  «грузинских снайперов» в Оболонском районном суде Киева по процедуре международной правовой помощи, блокируется административным путем из властных кабинетов, так как организаторы расстрела «майдана» опасаются показаний этих новых свидетелей, которые могут в корне изменить основную версию по виновникам расстрелов на Майдане. Такое заявление сделал адвокат подсудимых беркутовцев Горошинский на своей странице в Фейсбуке.

Герои итальянского фильма «Украина. Скрытая правда» должны быть допрошены компетентными органами Армении по запросу суда в порядке международной правовой помощи. Однако Минюст Украины саботирует исполнение этого решения суда.

«Как известно, почти 3 месяца назад Святошинским судом удовлетворено ходатайство защиты о допросе граждан Грузии Александра Ревазишвили и Нергадзе Кобы в порядке международной правой помощи! 30 января 2018 года запрос суда поступил в Минюст на исполнение <…> Учитывая то, сколько сил потрачено оппонентами на дискредитацию указанных свидетелей в медийном пространстве, принимая во внимание публичные заявления прокуроров ГПУ о том, что они считают данных свидетелей «фейковыми» (при том, что показаний они еще не слышали), а также блокирование исполнения запроса суда на уровне Минюста, — делаю вывод о том, что защита попала в точку. Значит, показания, в которых звучат фамилии организаторов расстрелов, последним крайне неудобны», — заявил Горошинский.

«Как иначе объяснить такое противодействие со стороны власти? Почему власть боится допроса свидетелей — очевидцев расстрела активистов и правоохранителей из гостиницы «Украина»?» – задается вопросом адвокат.

В декабре прошлого года суд приобщил к материалам дела о госизмене экс-президента Украины Януковича видеозаписи о грузинских снайперах на «майдане». Речь идёт о видеопризнании депутата Верховной Рады Рабиновича и фильм об участии грузинских снайперов в событиях 2014 года на Украине.

Принимавшие участие в событиях на «майдане» в феврале 2014 года грузинские снайперы находятся сейчас в Армении. Для того, чтобы взять интервью у снайперов, корреспондентам пришлось искать их в нескольких странах.

Ранее мы сообщали, что Саакашвили был выдворен с территории Украины за день до того, как в Киеве должен был состояться допрос по делу расстрелов на «майдане» и о роли в этом грузинских снайперов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!