Грузинские снайперы, которые принимали участие в событиях на «майдане» в феврале 2014 года, находятся сейчас в Армении. Об этом сообщил автор расследования РИА Новости о грузинских снайперах Андрей Веселов.

По его словам, для того, чтобы взять интервью у снайперов, корреспондентам пришлось искать их в нескольких странах.

«Это была очень долгая история… Мы начали свои поиски в Македонии, потом мы искали их в России, мы искали их на Украине, в Грузии, мы искали их в Армении», — сказал Веселов.

«В настоящий момент они скрываются в Армении. Они опасаются за свою жизнь. Обращение в суд и к журналистам – это попытка делу гласность, и таким образом себя обезопасить», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что украино-грузинский политик, лидер партии «Движение новых сил» Саакашвили был выдворен с территории Украины за день до того, как в Киеве должен был состояться допрос по делу расстрелов на «майдане» и о роли в этом грузинских снайперов.

В декабре стали известны размеры гонораров за расстрел людей на Майдане.

Напомним, что в ноябре итальянский телеканал выпустил в эфир документальную ленту с признаниями снайперов, которые убивали людей по обе стороны противостояния на «майдане» зимой 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!