Вице-спикер Рады: Зеленский за год исполнил лишь 20% своих обещаний

  • Вице-спикер Рады: Зеленский за год исполнил лишь 20% своих обещаний
    сайт президента Украины

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире телеканала «Украина 24» заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский в первый год своего президентства выполнил только 20% своих предвыборных обещаний. «Если взять комплексную пятилетнюю программу президента по основны

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире телеканала «Украина 24» заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский в первый год своего президентства выполнил только 20% своих предвыборных обещаний.

«Если взять комплексную пятилетнюю программу президента по основным пунктам, которые он озвучивал, то мы посчитали, что около 20% тех обещаний, которые он сделал – это вопрос снятия неприкосновенности, ответственности за кнопкодавство и ряд других – он уже выполнил», – заявил парламентарий.

По его словам, результаты президентства Зеленского не столь плохи, однако, перед ним стоят задачи проведения на Украине экономических реформ, с реализацией которых он не спешит.

Ранее, 11 июля, депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что украинский президент Владимир Зеленский нарушил собственное предвыборное обещание не пользоваться государственными резиденциями.

Днем ранее сообщалось о том, что Зеленский нарушил обещание, продал свой дом под Киевом и переехал в государственную резиденцию. Он обосновался в доме, который называют «дачей Ющенко», так как третий президент жил там за госсредства 10 лет, выехав только после «майдана».

До этого, 17 июня стало известно о том, что глава Офиса президента Андрей Ермак считает, что Зеленскому может не хватить даже четырех сроков, чтобы реализовать свои грандиозные планы.

Новости партнеров