Американский беспилотник пролетел над Донбассом и у границ России

  • Американский беспилотник пролетел над Донбассом и у границ России

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B в пятницу совершил очередной полет вдоль линии разграничения в Донбассе, сообщает Интерфакс. Американский дальний беспилотник в течение всего дня курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения с ДНР и ЛНР, не пересекая ее. Разведчик о

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B в пятницу совершил очередной полет вдоль линии разграничения в Донбассе, сообщает Интерфакс.

Американский дальний беспилотник в течение всего дня курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения с ДНР и ЛНР, не пересекая ее. Разведчик осуществлял полет на высоте около 15,8 тыс. метров и скорости 565 км в час.

С учетом возможностей ведения разведки беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также большой частью территории приграничных областей России.

Он несколько раз подлетал на расстояние приблизительно от 40 до 60 км к граничащим с Луганской областью районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.

28 февраля стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B во время разведывательного полета вдоль линии разграничения в Донбассе несколько раз приближался к российским границам.

Напомним, что стратегический дрон ВВС США RQ-4B совершил разведку в районе линии фронта в Донбассе и у берегов Крыма и Краснодарского края РФ 11 февраля.

6 февраля авиация США провела масштабную разведку над Крымом, Донбассом и Краснодарским краем

29 января российский истребитель сопроводил американский самолёт-разведчик над Черным морем, пролетев при этом всего в полутора метрах от него.

В Минобороны РФ подчеркнули, что при перехвате российским Су-27 самолета-разведчика США в Черном море были соблюдены все меры безопасности. 

Новости партнеров