Верховная рада зарегистрировала заявление о непризнании Украиной легитимности и результатов выборов президента РФ

  • Верховная рада зарегистрировала заявление о непризнании Украиной легитимности и результатов выборов президента РФ

В украинском парламенте зарегистрирован проект постановления о заявлении Верховной рады по поводу непризнания Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации, их результатов, правовых последствий и актов нелегитимно избранного на этот пост лица. Инициаторы соответствующего проекта пост

В украинском парламенте зарегистрирован проект постановления о заявлении Верховной рады по поводу непризнания Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации, их результатов, правовых последствий и актов нелегитимно избранного на этот пост лица.

Инициаторы соответствующего проекта постановления (№8153), зарегистрированного 19 марта, — руководитель фракции «Народный фронт» Бурбак и народный депутат Логвинский (фракция «Народный фронт»).

Ранее сегодня, 19 марта, президент Украины Порошенко назвал выборы президента России в Крыму «филькиной грамотой».

18 марта Порошенко назвал президентские выборы в Крыму незаконными и заявил, что крымчане будут выбирать президента Украины.

Добавим, что по предварительным подсчетам ЦИК РФ, 56,2 млн. человек или 76,6% проголосовали за действующего президента России Владимира Путина.

Характерно, что что Севастопольская избирательная комиссия обработала 100% протоколов с выборов президента РФ, по предварительным данным явка составила 71,44%, Владимир Путин лидирует с 90,19% голосов избирателей.

При этом вчера, 18 марта, сотрудники украинской полиции утром оцепили посольство России в Киеве и не пускали к зданию желающих проголосовать на выборах президента России.

Отметим, что украинские нацисты объединились для срыва голосования на выборах президента России в Киеве. Представители неонацистских украинских группировок устроили провокационные акции у всех дипломатических представительств России.

В свою очередь, Путин назвал безобразием и «нарушением всех общепринятых норм» события, которые происходили на Украине в воскресенье. При этом он подчеркнул, что Россия не будет отвечать тем же.

Новости партнеров