Экс-министр экономики Украины назвал газовую политику Зеленского «грубейшей ошибкой»

  • Экс-министр экономики Украины назвал газовую политику Зеленского «грубейшей ошибкой»
    Фото: president.gov.ua

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов уверен, что президент Владимир Зеленский платит слишком высокую цену за свои неосторожные слова о российском газе.

По его мнению, фразы вроде «российский газ — самый грязный в мире», а также отказ от долгосрочных контрактов с РФ на поставки голубого топлива свидетельствуют о непрофессионализме власти и лично Зеленского.

«Сейчас у нас могло быть всё нормально, если бы не допущенные грубейшие ошибки в газовой политике, потому что Зеленский продолжил это. Помните его заявление, что «мы не можем покупать российский газ, потому что он самый вонючий в мире?» — сказал Суслов в эфире телеканала «Первый независимый».

Он также добавил, что Украина «попала» из-за некомпетентности руководства «Нафтогаза» и Кабинета министров, поскольку теперь вынуждена закупать российский же газ по баснословным ценам, доходящим до 1000 долларов за кубометр.

Ранее стало известно, что украинские школы и больницы обяжут покупать газ именно по этой цене.

А один из крупнейших в Европе производителей удобрений Одесский припортовый завод останавливает производство из-за резкого роста цен на топливо. 

Новости партнеров