Великобритания начала зачистку территории предполагаемого отравления в Солсбери

  • Великобритания начала зачистку территории предполагаемого отравления в Солсбери

В Солсбери началась»очистка» территорий, связанных с предполагаемым отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля с дочерью Юлией. Об этом сообщил телеканал Sky News. «Три военных грузовика прибыли в Солсбери, чтобы начать очистку в городе после отравления бывшего разведчика Сергея Скрип

В Солсбери началась»очистка» территорий, связанных с предполагаемым отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля с дочерью Юлией. Об этом сообщил телеканал Sky News.

«Три военных грузовика прибыли в Солсбери, чтобы начать очистку в городе после отравления бывшего разведчика Сергея Скрипала и его дочери. Конвой во вторник вошел в город в сумерках, чтобы начать дезактивацию «горячих точек» нервно-паралитического вещества», — говорится в сообщении.

Солдаты разгрузили два больших металлических контейнера и мини-трактор возле торгового центра The Maltings, на скамейке у которого Скрипали были обнаружены без сознания.

Согласно информации телеканала, территория возле скамейки входит в один из 9 объектов, которые подлежат «очистке». Отмечается, что это может занять несколько месяцев.

Напомним, что 18 апреля Следственный комитет РФ опубликовал расследование по делу Скрипалей. Согласно сюжету, следователи отследили весь путь Юлии Скрипаль из Москвы в Солсбери.

Ранее ОЗХО не подтвердила версию об отравлении Скрипалей «Новичком».

3 апреля глава военной лаборатории в Портон-Дауне заявил, что специалисты Великобритании не смогли установить происхождение вещества, которым якобы был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

Отметим, что директор СВР Сергей Нарышкин назвал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери провокацией западных спецслужб.

С ним согласился чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко и заявил, что дело перебежчика Скрипаля – это антироссийская провокация британских спецслужб.

Подробнее о провокации, связанной с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью в Солсбери, о хронологии событий и последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».

Новости партнеров