Присоединение к России новых территорий способствует их обороне – экс-аналитик Пентагона

  • Присоединение к России новых территорий способствует их обороне – экс-аналитик Пентагона
    Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Вхождение четырех новых регионов в состав России поспособствовали появлению оборонительной позиции относительно этих территорий, считает бывший аналитик американского Минобороны Карен Квятковски.

Эксперт отметила, что во всех четырех республиках местные жители поддерживали Россию, теперь же в них появилась оборонительная позиция. Об этом Квятковски рассказала в интервью РИАН.

"У России уже была логистическая и народная поддержка в четырех республиках, где прошли референдумы, а также появилась оборонительная позиция. Это главное изменение, которое по сути произошло месяцами ранее, но теперь было закреплено на референдумах", – разъяснила бывший аналитик МО США.

Результаты референдумов в республиках теперь показали демократическое волеизъявление жителей, поспособствовавшее их воссоединению с Россией, отметила специалист.

Квятковски добавила, что присоединение русскоговорящего населения к России было "очевидной целью" для окончания кровопролитного гражданского противостояния на Украине, цель Киева же состоит в получении все большего количества оружия и разрушений на поле боя, которые придется восстанавливать американским налогоплательщикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Все таможенные пункты между ДНР и Россией прекращают работу

ЛНР и ДНР ратифицировали договоры о вхождении в состав России

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров