В Венгрии назвали ситуацию в Закарпатье «гражданской войной»

  • В Венгрии назвали ситуацию в Закарпатье «гражданской войной»
    сайт Pixabay

Депутаты Европейского парламента, представляющие Венгрию, заявили, что украинские власти создали в Закарпатской области ситуацию «гражданской войны». Об этом говорится в совместном заявлении чиновников, обнародованном 2 декабря. «Украинская власть создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны. Мы

Депутаты Европейского парламента, представляющие Венгрию, заявили, что украинские власти создали в Закарпатской области ситуацию «гражданской войны». Об этом говорится в совместном заявлении чиновников, обнародованном 2 декабря.

«Украинская власть создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны. Мы считаем это позорным и глубоко осуждаем применение вооружённых сил украинской властью против лидеров и организаций венгерской общины в Закарпатье», — говорится в заявлении.

Текст был обнародован после того, как стало известно, что в венгерских общинах Закарпатья были проведены обыски. Депутаты считают, что они были «политически мотивированными и направленными на запугивание и давление».

Венгерские политики настаивают, чтобы этот инцидент был включён в повестку дня декабрьского пленарного заседания Европарламента, поскольку в ассоциированной с ЕС стране не могут происходить такие эпизоды, они просто недопустимы.

Напомним, что ранее в Закарпатье произошёл не менее скандальный инцидент. Депутаты Сюртивской сельской объединённой территориальной громады во время принятия присяги запели гимн Венгрии.

Посла Венгрии даже вызвали в МИД Украины для объяснений.

Потом выяснилось, что это была молитва, которой уже несколько сотен лет.

Новости партнеров