Изображение: Pixabay

После местных выборов в Закарпатской области Украины произошёл скандал. В Сюртовской объединённой территориальной громаде местный глава вместе с депутатами отметили присягу исполнением гимна Венгрии. Об этом сообщил один из местных пабликов в Facebook. По его данным, стражи порядка на случившееся не отреагировали.

«Безнаказанность порождает новые преступления. В день достоинства и свободы Украины в Сюртовской ОТГ принимали присягу и пели венгерский гимн. Получается, что присягали на верность соседнему государству?» — говорится в сообщении.

При этом авторы публикации испугались реализации в Закарпатской области «крымского сценария».

Напомним, сегодня первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в эфире «Радио Свобода» рассказала, что Киев ищет подходящий формат приглашения Москвы на переговоры по «деоккупации» Крыма.

Добавим, 23 сентября украинский президент Владимир Зеленский заявил о намерении вернуть контроль над Крымом. В ответ депутат Государственной думы Михаил Шеремет предложил создать международную платформу по деоккупации Украины от внешнего управления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: