В США обеспокоились назначением Лещенко министром агрополитики Украины

  • В США обеспокоились назначением Лещенко министром агрополитики Украины
    сайт Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра

Гражданин США и основатель украинского предприятия с иностранными инвестициями «Гросанс» Курт Джейкоб Гросанс обеспокоился назначением на пост министра агрополитики Украины Романа Лещенко. Об этом говорится в пресс-релизе компании. «<…> Роман Лещенко на должности директора моего предприя

Гражданин США и основатель украинского предприятия с иностранными инвестициями «Гросанс» Курт Джейкоб Гросанс обеспокоился назначением на пост министра агрополитики Украины Романа Лещенко. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«<…> Роман Лещенко на должности директора моего предприятия, по моему убеждению, злоупотребил моим доверием и своим служебным положением», — говорится в пресс-релизе ООО «Гросанс».

По словам предпринимателя, Лещенко причинил «значительные убытки как иностранному инвестору и предприятию, так и Украине». Гросанс отметил, что приехал на Украину в 2017 году, чтобы открыть и развить агробизнес. Тогда же он познакомился с Романом Лещенко, а в 2018 году назначил его директором предприятия.

«Однако впоследствии выяснилось, что во время его руководства с предприятия исчез большой объём зерна в неизвестном направлении, а Лещенко без его согласия безвозмездно использовал технику для обработки земли, что была в использовании предприятий, где он был выгодоприобретателем», — сказано в сообщении.

Гросанс добавил, что уже подал заявление о совершении преступления Романом Лещенко в полицию. Он подчеркнул, что Лещенко «нельзя доверять пост министра столь важной для Украины отрасли».

Напомним, сегодня Верховная рада одобрила назначение Романа Лещенко на должность министра аграрной политики и продовольствия. Ранее он занимал кресло председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Новости партнеров