В мариупольском суде, где проходит заседание по рассмотрению апелляционной жалобы в деле экс-добровольцев "АТО" Виногродского и Литвиненко, народный депутат Украины Парасюк ударил сотрудника правоохранительных органов. Видео инцидента выложил на своей странице в Facebook журналист Дзиндзя.

"Парасюк снова избил человека, на этот раз его жертвой стал полицейский в Мариуполе", – говорится в его сообщении.

По делу добровольцев "АТО" в Мариуполь прибыли депутаты Семенченко, Парасюк и Соболев. Депутаты заявили, что готовы взять подозреваемых на поруки.

Напомним, что в октябре четверо граждан Украины, среди которых депутат Верховной рады Парасюк, были арестованы в РФ заочно за нападения на российские дипломатические учреждения и объявлены в международный розыск. Следствие установило причастность к нападению в 2014 году на посольство РФ в Киеве граждан Украины Романцова, Бакая и Назаренко. К нападению в марте 2016 года на генконсульство РФ во Львове и надругательству над флагом России причастен народный депутат Верховной рады Украины 8-го созыва Парасюк.

Добавим, что в июне Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата Парасюка. Отметим, что Парасюк был одним из организаторов блокады Донбасса. В частности, в феврале он открыто призывал участников блокады стрелять в полицейских.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!