Bloomberg: Окружение Лукашенко обсудило с Кремлем возможность бегства в Россию

  • Bloomberg: Окружение Лукашенко обсудило с Кремлем возможность бегства в Россию
    сайт мэрии Минска

Люди из близкого окружения белорусского президента Александра Лукашенко обсудили со своими московскими коллегами из Кремля возможность его бегства в Россию в случае победы оппозиции. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на два собственных источника в Москве. «Некоторые в Кремле опасаются, ч

Люди из близкого окружения белорусского президента Александра Лукашенко обсудили со своими московскими коллегами из Кремля возможность его бегства в Россию в случае победы оппозиции. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на два собственных источника в Москве.

«Некоторые в Кремле опасаются, что Лукашенко может быть отстранен от должности, после чего Россия будет изо всех сил стараться поддерживать свои особые отношения с жизненно важным буфером против НАТО — Беларусью. Также есть в Кремле и такие, кто считают подавление протестов контрпродуктивным. Правда, эта тактика в конечном итоге может сохранить президента у власти, по крайней мере, на какое-то время», – сообщает издание.

Сегодня, 15 августа, Александр Лукашенко созвонился со своим российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в стране. Лидеры стран сошлись во мнении, что в скором времени напряженная ситуация в столице Белоруссии будет урегулирована.

«С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», – говорится на сайте Кремля по поводу прошедшего разговора двух президентов.

Напомним, сегодня ИА «Новороссия» сообщала о том, что Лукашенко намерен обсудить с Путиным ситуацию в Белоруссии.

Ранее вчера, сообщалось, что Европейский союз вводит санкции против Белоруссии. Они распространятся на белорусских политиков, ответственных за «насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов».

До этого, 13 августа, бывший президент Литвы Даля Грибаускайте назвала белорусского лидера Александра Лукашенко «диктатором с окровавленными руками». Она призвала его без промедления уйти в отставку.

Новости партнеров