В Польше вступил в силу антибандеровский закон

  • В Польше вступил в силу антибандеровский закон

Сегодня, 1 марта в Польше вступил в силу закон о Холокосте и запрете пропаганды бандеровской идеологии. Напомним, закон предусматривает уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту. Сенат Польши ночью, 1 февраля, без поправок 

Сегодня, 1 марта в Польше вступил в силу закон о Холокосте и запрете пропаганды бандеровской идеологии.

Напомним, закон предусматривает уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту.

Сенат Польши ночью, 1 февраля, без поправок принял закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.

Напомним, что 5 февраля украинские нацисты начали акцию протеста против принятого польским Сеймом закона о запрете пропаганды бандеровской идеологии.Пикеты проходят в пяти городах Украины.

Днем ранее нацисты запрещенной в России украинской партии «Свобода»* заявили о намерении пикетировать посольства и консульства Польши из-за закона, принятого польским Сеймом о запрете пропаганды бандеровской идеологии.

Кроме того, бывший министр обороны Украины пригрозил Польше восстанием гастарбайтеров, в случае, если закон не будет отменен.

6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал антибандеровский закон. Он также заявил, что не намерен забывать украинский геноцид поляков в Гуте Пеняцкой.

Новости партнеров