В Одессе девушку-журналиста женщина избила металлической трубой

  • В Одессе девушку-журналиста женщина избила металлической трубой

Журналистку-фрилансера Балабу избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки в Одессе. Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ). Отмечается, что происшествие случилось еще 31 августа на улице Некрасова. Корреспондент приехала на место соб

Журналистку-фрилансера Балабу избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки в Одессе. Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ).

Отмечается, что происшествие случилось еще 31 августа на улице Некрасова. Корреспондент приехала на место событий после звонка местных жителей, которые сообщили о незаконном строительстве, ведущемся в их дворе, и вероятном захвате территории училища.

«Когда журналистка начала съемку, на нее набросилась одна из причастных к застройке Мария Огнева и начала бить куском металлической трубы», — сообщили в НСЖУ.

Балаба рассказала, что нападавшая женщина живет неподалеку. От агрессивных действий соседки журналистку спасли другие жильцы дома.

«Потом схватила фотоаппарат и стала душить меня шнурком, на котором он держался. Меня выручили жители этого дома, которые звонили и приглашали подготовить материал. Нападающая, которая также живет в этом дворе, избила, кроме меня, еще нескольких своих соседей», — рассказала Балаба.

Напомним, что 7 августа бывший участник «АТО» обвинил СБУ и нацистов в жестком давлении на свободные СМИ.

6 августа на Украине было совершено три нападения на журналистов: в Житомире нацисты плеснули в глаза зеленкой журналисту Муравицкому, в Киеве неизвестные напали на журналиста Коцабу из-за нормального отношения к России, а также неизвестные напали на дом, где живет с родителями украинская журналистка, телеведущая проекта «Чрезвычайные новости» Виктория Сенник.

18 июля в Кривом Роге избили украинского журналиста, который готовил материал об отравлении бродячих собак.

6 июля сообщалось, что на Украине за полгода совершено 45 нападений на журналистов.

5 июля Шевченковский суд Запорожья продлил меру пресечения журналисту Павлу Волкову до 2 сентября.

Новости партнеров