Украинские нацисты и служба безопасности Украины препятствуют работе свободных, неподконтрольных официальному Киеву журналистов. Об этом заявил экс-участник карательной операции Киева в Донбассе, блогер и журналист Александр Мединский.

Он рассказал, что был вынужден прервать работу из-за того, что украинские нацисты угрожали физической расправой и даже смертью его репортеру.

«У нас произошла большая проблема в Киеве. До нас добрались «азовцы», они добрались до нашего репортера, который делал съемки для нашего ресурса. Сейчас все остановилось, потому что человек у нас оказался под серьезным давлением, фактически, под угрозой смерти и расправы», — сообщил он.

Мединский добавил, что давление на журналистов оказывает СБУ с помощью радикалов.

«Я отсутствовал все это время в связи с угрозами в наш адрес, в связи с тем, что мы пытались на какое-то время приостановить работу, но СБУ в Украине не дремлет и их добровольные помощники-патриоты не спят. Конечно же у нас сейчас есть большая проблема в Украине с нашим персоналом», — подытожил он.

Напомним, вчера на Украине было совершено три нападения на журналистов: в Житомире нацисты плеснули в глаза зеленкой журналисту Муравицкому, в Киеве неизвестные напали на журналиста Коцабу из-за нормального отношения к России, а также неизвестные напали на дом, где живет с родителями украинская журналистка, телеведущая проекта «Чрезвычайные новости» Виктория Сенник.

18 июля в Кривом Роге избили украинского журналиста, который готовил материал об отравлении бродячих собак.

6 июля сообщалось, что на Украине за полгода совершено 45 нападений на журналистов.

5 июля Шевченковский суд Запорожья продлил меру пресечения журналисту Павлу Волкову до 2 сентября.

По аналогичному обвинению в мае был арестован руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, в офисе информагентства прошли обыски.

26 июня украинские журналисты обвинили власть в спекуляциях на теме войны и ущемлении свободы слова.

30 мая лидер партии ВО «Батькивщина» в Верховной раде Тимошенко обвинила власти Украины в показном характере расследований убийств журналистов.

«Эти люди приехали в Украину, надеясь найти защиту. Защита своего права на свободу и права на жизнь. Требую от власти: хотя бы раз найдите заказчиков и исполнителей! Не просто возьмите под личный контроль, а реально раскройте преступление! Хватит ловить руководителей ЖЭКов и трамвайных депо. Хватит показухи. Ловите преступников!», — написала Тимошенко на своей странице в Facebook, однако впоследствии удалила запись.

В 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины. В результате расследование за три года не продвинулось, а мать убитого была вынуждена обратиться с иском в ЕСПЧ.

В декабре 2017 года глава Национальной полиции Украины Князев заявил о неспособности украинского правосудия найти убийц российского журналиста Павла Шеремета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!