Грызлов: Киев намеренно «выдавил» Россию из СЦКК

  • Грызлов: Киев намеренно «выдавил» Россию из СЦКК

Киев специально "выдавил" представителей России из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня в Донбассе. Об этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, передает РИА Новости. "У нас есть

Киев специально "выдавил" представителей России из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня в Донбассе. Об этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, передает РИА Новости.

"У нас есть поводы считать, что "выдавливание" российских представителей в СЦКК было намеренной и системной акцией официального Киева", — сказал он.

Грызлов напомнил, что в начале года сходная ситуация сложилась с представителями Донецка и Луганска.

"И есть поводы опасаться, что отсутствие в СЦКК российских представителей, а проще говоря, ликвидация СЦКК повлечёт увеличение числа нарушений режима прекращения огня, числа инцидентов с применением запрещённого оружия и разного рода провокаций, таких как "самообстрелы" с обвинением в них противоборствующей стороны конфликта", — считает Грызлов.

Ранее сообщалось, что все российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня благополучно пересекли линию соприкосновения.

Спецпредставитель США по Украине Волкер выразил сожаление в связи с отзывом российских офицеров из Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) в Донбассе.

По мнению политического и общественного деятеля ДНР Андрея Пургина, эти действия имеют большое значение и могут привести к возобновлению полномасштабных боевых действий в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров