В Нигерии обнаружили новый штамм коронавируса, отличный от британского

  • В Нигерии обнаружили новый штамм коронавируса, отличный от британского
    Pixabay

Согласно опубликованным сведениям панафриканской организации здравоохранения Africa CDC, в Нигерии зафиксирована новая, отличающаяся от остальных мутация коронавируса, передаёт Blick. Глава Африканского центра контроля заболеваний Джон Нкенгасонг выразил мнение, что этот штамм развился отдельно от т

Согласно опубликованным сведениям панафриканской организации здравоохранения Africa CDC, в Нигерии зафиксирована новая, отличающаяся от остальных мутация коронавируса, передаёт Blick.

Глава Африканского центра контроля заболеваний Джон Нкенгасонг выразил мнение, что этот штамм развился отдельно от тех, которые ранее были выявлены в ЮАР и Великобритании.

Однако специалисты отмечают, что эта мутация коронавируса ещё мало изучена и что потребуется продолжить её исследование. Нкенгасонг подчеркнул, что стоит ожидать продолжения мутации вируса и что вскоре наверняка будут выявлены новые его формы.

«Мы должны ожидать, что эти новые варианты будут появляться и дальше», — отметил он.

На сегодняшний день вирусологи выявили несколько видов коронавируса с генетическими изменениями. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтверждают слова Нкенгасонга об изменчивости вируса.

Напомним, 23 декабря сообщалось, что в Великобритании обнаружили ещё два новых штамма коронавируса. Их завезли из ЮАР, заявил глава Министерства здравоохранения Великобритании Мэтт Хенкок.

Новости партнеров