Около 1000 человек собрались на вече под Верховной Радой

  • Около 1000 человек собрались на вече под Верховной Радой

У стен Верховной рады Украины проходит вече оппозиции. На данный момент, по данным издания "Украинская правда", на площади собралось около 1000 митингующих. Прямая трансляция идет на странице Саакашвили в Facebook. Сам Саакашвили в своем выступлении заявил, чтомитингующие возле Верхов

У стен Верховной рады Украины проходит вече оппозиции. На данный момент, по данным издания "Украинская правда", на площади собралось около 1000 митингующих.

Прямая трансляция идет на странице Саакашвили в Facebook.

Сам Саакашвили в своем выступлении заявил, чтомитингующие возле Верховной Рады должны найти более действенные формы протеста против нынешней власти.

"7 ноября даю последний раз им (власти – ред.) принять наши требования", – заявил Саакашвили и добавил, что "мы не можем здесь стоять вечно".

"Нас должно быть в сто раз больше, и мы должны найти другие мирные формы, чем просто проживание у них под окнами", – отметил экс-президент Грузии.

Также Саакашвили заявил, что уже обжаловал в суде указ Порошенко о лишении его гражданства.

Напомним, что после вече, которое 22 октября прошло в Киеве, около 300 протестующих остались у стен Рады. Оставшиеся активисты по-прежнему требуют отмены депутатской неприкосновенности и создания Антикоррупционного суда. Экс-президент Грузии Саакашвили призвал противников нынешнего режима выходить на вече 29 октября.

Напомним, что в акции протеста, которая уже несколько дней длится в Киеве принимают "ветераны" и боевики "АТО". Ранее один из боевиков "АТО" заявил, что участники акции не намерены упускать возможность штурма Рады.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров