Фото: Pixabay

В Великобритании обнаружили ещё два новых штамма коронавируса. Их завезли из ЮАР, заявил глава Министерства здравоохранения Великобритании Мэтт Хенкок.

«Мы обнаружили два новых штамма коронавируса в Великобритании. Оба были выявлены у людей, контактировавших с теми, кто в последние несколько недель приехал из ЮАР», — сказал он.

Хенкок поблагодарил правительство ЮАР «за научную строгость и открытость, с которыми оно действовало». По его словам, теперь жители Великобритании, недавно вернувшиеся из ЮАР, обязаны самоизолироваться на 10 дней.

Напомним, ранее премьер Великобритании Борис Джонсон связал возросшее число инфицированных с новой мутацией коронавируса. Он подчеркнул, что новый штамм оказался заразнее предыдущих на 70%. После этого многие страны ЕС объявили о закрытии границ с Великобританией.

При этом вчера профессор, инфекционный эпидемиолог из Имперского колледжа в Лондоне и член NERVTAG Нил Фергюсон предупредил, что британский коронавирус-мутант особо опасен для детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: