В ЛНР двое горняков задохнулись в шахте

  • В ЛНР двое горняков задохнулись в шахте

В Должанске (ЛНР. — прим. ред.) два человека погибли в шахте, которая принадлежит малому угледобывающему предприятию БОРС. Об этом сообщает МЧС ЛНР в понедельник, 10 июня. Отмечается, что трагедия произошла в минувшую субботу на шахтоучастке №7. При обследовании предполагаемого места несчастно

В Должанске (ЛНР. — прим. ред.) два человека погибли в шахте, которая принадлежит малому угледобывающему предприятию БОРС. Об этом сообщает МЧС ЛНР в понедельник, 10 июня.

Отмечается, что трагедия произошла в минувшую субботу на шахтоучастке №7. При обследовании предполагаемого места несчастного случая было установлено недостаточное проветривание выработки, произведен отбор проб рудничного воздуха.

В результате ЧП погибли 42-летний и 35-летний горняки. По данному факту ведется следствие. Горные работы на предприятии запретили.

Напомним, что 25 апреля на мини-шахте в районе поселка Юрьевка в ЛНР произошел взрыв. На место трагедии были направлены силы МЧС РФ.

Днем позже спасатели подняли на поверхность тела троих погибших. Судьба еще четырнадцати горняков остается неизвестной.

Также 26 апреля начальник центра управления военизированными горноспасательными отрядами (ВГСО) МЧС ЛНР Андрей Гришин сообщил, что под завалами на взорвавшейся шахте в ЛНР остаются 14 человек.

Новости партнеров