Завалы мешают спасателям МЧС добраться до горняков, оказавшихся заблокированными под землей в результате аварии на шахте «Схидкарбон» в Лутугинском районе ЛНР. Об этом на месте ЧП сообщил начальник центра управления военизированными горноспасательными отрядами (ВГСО) МЧС ЛНР Андрей Гришин.

«Точная их (заблокированных под землей горняков) судьба не известна, потому как завалы препятствуют возможности добраться туда», — сказал он.

Напомним, что накануне на мини-шахте в районе поселка Юрьевка в ЛНР произошел взрыв. На место трагедии были направлены силы МЧС РФ.

Ранее сегодня спасатели подняли на поверхность тела троих погибших. Судьба еще четырнадцати горняков остается неизвестной.

Ранее в оккупированном Красноармейске на шахте погиб рабочий.

5 апреля под Запорожьем из ствола шахты спасатели достали тело мертвого мужчины.

27 марта на шахте оккупированной территории ДНР произошел пожар.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!