На мини-шахте в районе поселка Юрьевка в ЛНР произошел взрыв, на место ЧП направлены силы МЧС РФ.

«По просьбе органов власти ЛНР для оказания помощи и проведения спасательных работ на шахте в район ЧП направляются сотрудники МЧС, в том числе отряд горноспасателей МЧС», — цитирует пресс-службу МЧС РФ ТАСС.

В пресс-службе МЧС ЛНР в свою очередь сообщили, что чрезвычайное происшествие произошло на мини-шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка Лутугинского района ЛНР. Обстоятельства происшествия уточняются.

Ситуацию взял под личный контроль глава ЛНР Леонид Пасечник.

По неподтвержденным данным, в результате взрыва погибли люди. Информация о пострадавших уточняется.

Ранее в оккупированном Красноармейске на шахте погиб рабочий.

Напомним, 5 апреля под Запорожьем из ствола шахты спасатели достали тело мертвого мужчины.

27 марта, на шахте оккупированной территории ДНР произошел пожар.

Напомним, 19 марта сообщалось, что шахты оккупированной территории ЛНР находятся под угрозой обесточивания из-за долгов предприятий.

Ранее, 11 января, стало известно, что на шахте в Днепропетровской области из-за вспышки метана пострадали пять человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!