В Киеве заявили, что Байден снял Украину «с крючка» Минских соглашений

Украине удалось «сняться с крючка» Минских соглашений, заявил советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович.

По мнению Арестовича, визит президента самопровозглашённой Украины Владимира Зеленского в Вашингтон принёс «прорывное» достижение в решении Минских соглашений путём их модернизации или изменения. Об этом он заявил в эфире украинского телевидения 3 сентября, сообщает ИА REGNUM.

Также Арестович заявил, что эту победу киевской власти должен осознать «господин Лавров».

«На встрече Путина и Байдена Байден вышел и сказал: «Минские соглашения». Сейчас в совместной декларации ни разу не упоминаются эти Минские соглашения… Этого крючка больше не существует… стороны говорят фактически о модернизации или об изменениях, о добавлении стратегических вопросов к повестке, которая полностью её меняет», — пояснил Арестович.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что власти самопровозглашённой Украины не выполняют Минские соглашения, а занимаются «словесной эквилибристикой». 

Также Лавров считает, что украинские власти принимают законы, которые не позволяют Киеву выполнять минские договорённости в отношении Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лавров уличил Зеленского в отсутствии большого ума

Лавров заявил, что каждый последующий украинский режим «всё тупиковее и тупиковее»

Новости партнеров