Лавров уличил Зеленского в отсутствии большого ума

Так министр иностранных дел РФ прокомментировал заявление украинского президента о том, что «российский газ — самый грязный в мире».

Выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом Московского государственного института международных отношений, Сергей Лавров отметил, что в последнее время политические руководители самопровозглашённой Украины, словно соревнуясь друг с другом, позволяют себе резкие высказывания в адрес России.

Лавров считает, что такие действия предпринимаются, «чтобы удерживать Запад на позициях поддержки украинской власти».

«Сам президент Зеленский делает какие-то заявления о том, что наш газ — самый грязный в мире. В общем, это не от большого ума, если честно», — сказал министр.

Он добавил, что Запад пытается вывести Россию из равновесия, но ставка на самопровозглашённую Украину себя не оправдала. «Она явно проиграла, осознание этого приходит, но пока ещё не выразилось в практических шагах», — считает Лавров.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский на переговорах с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм назвал российский газ «самым грязным в мире». По словам Зеленского, российское топливо якобы загрязняют большие выбросы метана во время добычи и транспортировки, а также «коррупция, шантаж и манипуляции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Приведёт к коллапсу: на Украине заявили о скором сокращении транзита газа в три раза

Лавров заявил, что каждый последующий украинский режим «всё тупиковее и тупиковее»

Большая чистка: стали известны имена министров, которые покинут свои посты после возвращения Зеленского из США

Новости партнеров