Главред украинского портала Страна.уа Гужва попросил политическое убежище в Австрии. Об этом говорится в обращении интернет-издания к президенту Порошенко.

«Мы хотим сообщить, что Игорь Гужва выехал в Вену и попросил политического убежища у властей Австрийской республики в соответствии с принятой процедурой. Подчеркнем, что Игорь Гужва выехал в Австрию после того, как у него закончился срок меры пресечения, определенной судом, и он получил законное право покинуть Украину», — сказано в сообщении.

Согласно тексту, Гужва остается главным редактором издания и продолжает руководить «Страной» из-за границы.

«Все эти меры делают нас готовыми к любому варианту развития событий. Ничто и никто не помешает нам, как и прежде, честно работать для наших читателей, рассказывая правду о ситуации в стране», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что на Украине в 2017 году избили 85 журналистов. 

Напомним, что на Украине не раз происходили громкие убийства журналистов. 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет. 18 апреля исполнилось два года со дня убийства Олеся Бузины.

26 апреля стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!